Yo pensaba que eran lo mismo, solo que las cupcakes eran un producto americano...
Bueno, además de ese detalle encontramos alguna diferencia más:
las magdalenas tienen su origen en Francia y los cupcakes en USA,
- las magdalenas utilizan aceite y las cupcakes mantequilla,
- Las magdalenas no suelen tener mucha decoración y los cupcakes sí.
CUPCAKES CLÁSICAS
Ingredientes:
- 4 huevos,
- 125 gr de : mantequilla, de azúcar y de harina
- 1 sobre de levadura,
- Para dar sabor : chocolate en polvo , pepitas de chocolate o chocolate para fundir; rayadura de limón; 1 vaso de chupito de anís; esencia de vainilla....en realidad se puede añadir una gran variedad de productos de repostería que puedes encontrar en el mercado.
- Batidora,
- Moldes de silicona o de papel.
Batir los 4 huevos en un bol y añadir el azúcar. Mientras vamos fundiendo la mantequilla en el microhondas y reservamos. A la anterior mezcla le añadimos la harina y la levadura , batimos con la batidora y añadimos la mantequilla y la opción elegida para dar sabor.
Preparamos los moldes en la bandeja. Si no son de silicona podemos untarlos con un poco de mantequilla para que no se peguen tanto al papel.
Yo según los moldes de papel que use, si no tienen mucho cuerpo, pongo dos moldes a la vez para tratar de que al final el cupcake mantenga su forma y no quede esparcido en el fondo de la bandeja...
Ahora ponemos el horno unos 25-30 min. a 180 º, tras haberlo precalentado.
Nada más sacarlas puedes decorarlas con bolitas de azúcar de colores, fideos de chocolate, letras o perlas de azúcar....
MAGDALENAS DE MANZANA Y NUECES
Ingredientes:
- 130 gr de aceite,
- 200 gr de azúcar moreno,
- 1 cucharada pequeña de canela en polvo,
- nuez moscada rallada,
- 5 cucharadas de leche,
- 2 huevos batidos,
- 170gr de manzanas cortadas en daditos,
- 75gr de nueces,
- 200gr de harina,
- 3 cucharaditas de levadura
En un bol ponemos el aceite, la canela, la nuez moscada, la manzana en daditos, el azúcar y los 2 huevos batidos. Vamos añadiendo la harina y la levadura con el tamizador ( o en su defecto puedes usar un colador que hará la misma función si vas echando el harina poco a poco en él ).
Incorporamos a la mezcla las nueces a trocitos y la leche.
Preparamos los moldes en la bandeja y los rellenamos unas 3/4 partes .
Precalentamos el horno a 180º y lo ponemos a esa temperatura unos 25-30 min.
La primera receta la saqué de mi amiga Virginia M., y la segunda de un blog de cocina que ahora no recuerdo, pero que voy a buscar para hacerle referencia porque es una receta estupenda .
¿Habeis probado otras recetas? Podeis compartirlas y asi comparamos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario